Receita - Farofa de Pinhão

Inverno é tempo de pinhão. Uma delícia que está super disponível na nossa mesa. E o mais legal é que o pinhão é um super alimento.
Uma pesquisa da @embrapa, concluiu que o pinhão é uma excelente fonte de calorias, rico em fibras e composto por vários minerais, como cobre, zinco, manganês, ferro, magnésio, cálcio, fósforo, enxofre e sódio. Porém, merece destaque no fornecimento de potássio, mineral que ajuda a controlar a pressão arterial.
Também são encontrados ômega 6 e ômega 9, que contribuem para a redução do colesterol no sangue, ajudando na prevenção de doenças cardiovasculares.
E ele é a base da nossa receita de farofa de pinhão.
FAROFA DE PINHÃO
Ingredientes
- 2 xicaras de pinhão cozido e cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola de cabeça picada em cubos
- 2 dentes de alho amassados e picados em cubos
- 3 colheres de farinha de mandioca
- 2 colheres de flocos de quinoa
- salsinha e cebolinha a gosto
- sal a gosto
- pimenta preta a gosto
- 1 colher (sopa) de gergelim
Modo de preparo
Dourar, em fogo médio, a cebola de cabeça no azeite de oliva e na sequencia o alho. Acrescentar a farinha de mandioca, o flocos de quinoa e o pinhão, misturar. Por último coloque o gergelim, os temperos verdes o sal, pimenta, deixe cozinhar apenas mais alguns minutos
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@mibiffnutri – Nutricionista Michele Biff – CRN 1243
@leandroavany